Euro 2024 : Le but contre son camp « malchanceux » du Turc Akaydin est-il l’une des pires boulettes de l’histoire ?

FOOTBALL - Le défenseur turc a pris à contrepied son gardien de but Altay Bayindir, pourtant sans la moindre pression, samedi lors de la lourde défaite à l’Euro 2024 face au Portugal (0-3)

Il est le buteur phare de ce premier tour de l’Euro 2024, et il a encore démontré samedi qu’il était aussi imprévisible qu’impitoyable. Et oui, on parle du phénomène CSC, qui a frappé pour la sixième fois de la compétition lors de Turquie-Portugal (0-3). C'est trois fois plus que Musiala, Mikautadze et Schranz, tous à égalité après deux journées (2 buts donc). Là, on disputait à Dortmund la 28e minute d’un match dans lequel Bernardo Silva avait déjà ouvert le score.

On ne pouvait pas faire situation plus anodine : Cancelo file en contre et veut servir en profondeur sur le côté droit Cristiano Ronaldo, mais celui-ci n’espère pas du tout le ballon dans cette zone et lâche l’affaire. L’expérimenté défenseur central turc Samet Akaydin (30 ans) coupe tranquillou la trajectoire, et n’a aucun pressing face à lui.

Le réalisateur TV autant battu que Bayindir

Un scénario idéal pour permettre au joueur du Panathinaïkos de nous sor(...) Lire la suite sur 20minutes