Corée du Sud: avant de retrouver le PSG, Kang-in Lee régale en amical face à la Tunisie

Absent depuis la fin du mois de septembre et la victoire du PSG contre Dortmund (2-0) en Ligue des champions, Kang-in Lee a enchaîné les bonnes performances en sélection. Après avoir remporté les Jeux asiatiques, ce qui devrait lui éviter un service militaire d’un an, le milieu offensif a encore brillé ce vendredi lors du carton de l’équipe nationale contre la Tunisie en amical (4-0).

Peu avant l’heure de jeu, la nouvelle tête d’affiche du PSG en Asie a inscrit un doublé en quelques minutes. A noter, surtout, un beau coup-franc direct du gauche. Si le gardien des Aigles de Carthage n’a pas la main assez ferme, Kang-in Lee a superbement brossé son tir pour trouver la lucarne.

Un ancien de L1 également buteur

Dans la foulée, celui qui a dignement honoré sa 15e cape avec les Guerriers Taeguk a enchaîné avec un joli mouvement. Trouvé dos au but dans la surface tunisienne, Kang-in Lee a bien résister au retour du défenseur adverse avant de tromper le gardien d’une frappe au ras du poteau.

De bon augure pour ses retrouvailles avec le PSG après la fenêtre internationale. De quoi, peut-être, engranger de la confiance après un début de saison perturbé par les blessures et ses obligations en sélection.

L’infortuné Yassine Meriah a aussi marqué contre son camp avant que l’ex-Bordelais Hwang Ui-jo ne finisse le travail avec un dernier but dans le temps additionnel.

La Corée du Sud défiera le Vietnam à domicile, le 17 octobre prochain, lors d’un match qui pourrait encore offrir à Kang-in Lee l’occasion de briller avant de rentrer à Paris.