Arsenal: "Vous êtes une honte", le père de Ramsdale s'en prend à Carragher

Transféré dans le nord de Londres cet été, David Raya est en passe de renverser définitivement la hiérarchie dans les buts d’Arsenal. Le portier espagnol de 28 ans a délogé Aaron Ramsdale et a renforcé sa position à l’occasion du derby face à Tottenham, une rencontre qui l’a vu réaliser des arrêts importants, notamment cette claquette juste avant la pause. Un sauvetage magistral, salué comme il se doit par Aaron Ramsdale sur le banc.

Le jeune gardien a applaudi la parade de celui qui l’a remplacé dans le but d’Arsenal, mais tout le monde n’a pas cru à sa sincérité. "J'ai tout de suite pensé à la cérémonie des Oscars, vous savez, quand un prétendant a compris qu'il n'aura pas la récompense et qu'ils commencent à applaudir et à sourire pour celui qui l'a obtenu. J'ai ri quand j'ai vu ça", a expliqué l’ancien défenseur international de Liverpool, Jamie Carragher, qui officie sur Sky Sports.

Une fois publiée sur les réseaux sociaux, la sortie de celui qui est désormais considéré comme l’un des meilleurs consultants à la télévision anglaise n’a pas manqué de faire réagir, en particulier le père de Ramsdale. Furieux, ce dernier s’en est pris à Jamie Carragher sur Twitter, et de façon encore plus virulente à d’autres consultants qui partageaient cet avis.

"Vous êtes une honte, ayez un peu de classe, mon garçon en a montré…", a-t-il écrit à l’adresse de Jamie Carragher. En marge de la rencontre, Mikel Arteta avait justifié sa décision de préférer Raya à Ramsdale, expliquant que les qualités du premier correspondait à la façon dont Arsenal voulait jouer dimanche, contre Tottenham. Les Gunners ont finalement concédé le match nul (2-2) à l’Emirates.

Devant au score à deux reprises, dominateurs en première période, les Gunners ont plié physiquement, et offert un doublé à Son suite à une saute de concentration de Jorginho. Menés au score à deux reprises, les Spurs de Tottenham ont montré du caractère et sont revenus au score rapidement à chaque fois qu’Arsenal pensait avoir fait le plus dur. Les deux équipes perdent du terrain sur Manchester City, leader invaincu et imperturbable (six victoires en autant de matches disputés), mais se maintiennent toutes deux dans le top 5 de la Premier League à l’issue de cette journée.