Regardez ces coureuses de 12 et 13 ans faire un chrono hallucinant sur 100 m

HORS-NORME - A 12 et 13 ans, Zhoe Holt et Melanie Doggett ont frappé un grand coup ce dimanche lors du 100 m des championnats d’athlétisme des Etats-Unis, avec des temps jamais vus dans leur catégorie d’âge

Les spectateurs n’en croyaient pas leurs yeux. Les amateurs de sprint qui avaient pris place dans les tribunes du stade de Greenboro, en Caroline du Nord (Etats-Unis), ce dimanche ont eu droit à un 100 m d’anthologie lors de la course des championnats nationaux d’athlétisme en plein air qui réunissait les meilleures jeunes coureuses du pays. Deux athlètes américaines de 12 et 13 ans ont réalisé des performances stratosphériques, raconte Ouest-France.

Melanie Doggett, âgée de 13 ans, a ainsi remporté la course avec un temps de 11’’53. Elle a devancé sa cadette d’un an, Zhoe Holt, qui a quant à elle couru en 11’’58. La vidéo de l’épreuve, qui a suscité l’enthousiasme sur les réseaux sociaux, montre à quel point la technique et la rapidité des deux jeunes sprinteuses les placent loin devant leurs adversaires.

Records battus

Les jeunes filles qui couraient dans les couloirs du centre de la piste ont non seulement fait exploser les records de leurs ca(...) Lire la suite sur 20minutes

Hyperandrogénie : Caster Semenya veut « ouvrir la voie aux jeunes femmes pour qu’elles ne soient pas déshumanisées »