Real Madrid-Manchester City: un match nul sensationnel entre les deux géants, les six buts en vidéo

Après 2022 et 2023, le Real Madrid et Manchester City s'affrontent pour la troisième saison consécutive en Ligue des champions. Et comme lors des précédentes confrontations, le spectacle a été au rendez-vous ce mardi lors du quart de finale aller de Ligue des champions entre les protégés de Carlo Ancelotti et ceux de Pep Guardiola.

Malgré un début de match compliqué, les Madrilènes se sont bien réveillés et semblaient maîtriser leur sujet avant de craquer sur deux frappes lointaines en seconde période. Puis de recoller, encore (3-3).

Un début de match supersonique avec une inspiration géniale

Passée la surprise de ne pas voir Kevin De Bruyne, malade, débuter ce choc continental, Manchester City avait pourtant mieux débuté ce quart aller. Dès la première incursion des Skyblues, Aurélien Tchouaméni s'est fendu d'un tacle maladroit sur Jack Grealish. Averti pour son geste, le Français sera suspendu lors du match retour.

La double peine jaune puis suspension s'est même instantanément transformée en triple peine quand Bernardo Silva a fait parler tout son génie sur le coup franc suivant. Faisant mine de centrer, le milieu offensif a finalement tiré directement au premier poteau. Bien aidé par Lunin pas bien placé, le Portugais a donc lancé ce quart de finale avec une fantastique inspiration (0-1, 2e).

Deux minutes de folie pour tout bouleverser avec un grand Camavinga

Après l'ouverture du score par les Citizens, les joueurs de Pep Guardiola semblaient capables de donner une leçon semblable au carton (4-0) de l'an passé. Mais cette fois, les Madrilènes ont fait leur devoir. Une nouvelle fois préféré Luka Modric au milieu, Eduardo Camavinga a parfaitement répondu présent. Excellent à la récupération, le Français s'est même engagé dans le secteur offensif. Et très vite, sur une frappe lointaine qui paraissait hors-cadre, l'infortuné Ruben Dias a dévié le ballon dans les filets d'un Ortega malchanceux (1-1, 12e).

Pas rassasié par cette égalisation rapide, les Madrilènes ont continué de pousser et profité des largesses et surtout de la lenteur de la défense de City pour doubler la mise et prendre l'avantage. Lancé en contre, Rodrygo a bien résisté à Manuel Akanji avant de tromper Stefan Ortega sur une nouvelle frappe déviée (2-1, 14e). En deux petites minutes, les Madrilènes ont tout renversé.

Foden et Gvardiol font oublier un Haaland fantomatique

Orphelin de Kevin De Bruyne, Erling Haaland a encore déçu dans un grand match. Pas en réussite et très peu trouvé, le Norvégien n'a pas existé dans cette rencontre. Heureusement pour lui, Phil Foden a pris le relais. D'une frappe magnifique du gauche, l'Anglais a nettoyé la lucarne de Lunin (2-2, 66e) pour relancer Manchester City.

Mieux, quelques minutes plus tard, Josko Gvardiol a cru offrir la victoire au tenant du titre de la C1 d'une nouvelle jolie frappe. Là encore de l'extérieur de la surface, mais du droit cette fois. Après un contrôle un peu lâche, le défenseur croate a trouvé le petit filet opposé (2-3, 71e). Un nouveau bijou qui devait envoyer les Anglais vers un succès capital avant le quart retour à l'Etihad Stadium mercredi prochain.

Mais voilà, comme souvent avec un Real dos au mur, il faut finir le travail sinon la sanction est immédiate. Sur un amour de centre de Vinicius, assez peu en vue ce mardi jusque-là, Federico Valverde a montré toute l'étendue de son talent d'une reprise de volée parfaitement équilibrée pour arracher l'égalisation (3-3, 77e).

Au terme d'un fabuleux spectacle, le Real Madrid et Manchester City se quittent donc dos à dos. Tout se jouera au retour en Angleterre, après un tel récital offensif on en salive déjà.