Real Madrid: Ancelotti avertit Vinicius, sanctionné pour moqueries envers l'arbitre

Interrogé après la rencontre en conférence de presse sur le nouvel avertissement reçu par son joueur, auteur d'un doublé, Carlo Ancelotti a salué la prestation de son virevoltant brésilien en premier lieu. Mais il a aussi reconnu qu'il devait mieux tenir ses nerfs. "Il a marqué deux buts aujourd'hui, il aurait pu en mettre davantage, il a toujours été efficace dans le jeu... Il doit contrôler un peu mieux la pression ambiante, oui."

Avec six buts lors de ses quatre derniers matchs, Vinicius continue de porter le Real Madrid. Ce samedi à Osasuna (succès 2-4), lors de la 29e journée de Liga, le Brésilien a mis les siens sur orbite dès la quatrième minute sur un ballon bêtement perdu par le défenseur adverse, Alejandro Catena (0-1, 4e). Puis c'est encore lui qui est venu clôturer la marque pour le club de la capitale espagnole, peu après l'heure de jeu, sur un ballon parfaitement glissé de l'extérieur du pied droit (1-4, 64e).

Un nouvel avertissement évitable qui prive Vinicius de près d'un mois de compétition

Mais, plus embêtant, l'attaquant madrilène a écopé d'un nouveau carton jaune, son cinquième cette saison et le quatrième consécutif, qui le privera du prochain match de championnat face à Bilbao le 31 mars. La cause de cet avertissement ? Le Brésilien s'est moqué de la décision de l'arbitre de la rencontre, Juan Martinez Munuera, juste avant la pause, en l'applaudissant avec sarcasme.

Quelques secondes plus tard, après le coup de sifflet de la mi-temps, Vinicius s'est tourné vers les caméras afin de laisser éclater sa colère: "À chaque match l'arbitre me donne un carton ! À tous les matchs !", pouvait-on entendre.

Ce nouveau carton jaune ne sera pas sans conséquence puisqu'il manquera... 24 jours de compétition. En effet, avec la trêve internationale et l'absence de match en Liga le week-end du 6-7 avril (finale de la Coupe du roi), le Brésilien ne pourra pas rejouer avec le Real avant le 9 avril prochain, lors du quart de finale aller de la Ligue des champions contre Manchester City.