Real Madrid-Leipzig: polémique autour de Vinicius, qui échappe de peu au carton rouge… avant d’ouvrir le score

Vinicius était décidément dans tous les coups. Buteur ce mercredi soir à la 65e minute de jeu face à Leipzig lors du 8e de finale retour de Ligue des champions (1-1, victoire 1-0 à l’aller), le Brésilien a permis au Real Madrid de faire sauter le verrou allemand. Mais de nombreux observateurs retiendront que l’attaquant n’aurait peut-être pas dû être sur le terrain à ce moment-là.

Le Madrilène a effectivement échappé de peu à l’exclusion une dizaine de minutes avant son but. À la 54e, après avoir poussé dans le dos Willi Orban, Vinicius vient défier le défenseur hongrois et le pousse violemment en posant ses mains au niveau de son cou.

Seulement un avertissement

Orban s’effondre et ses coéquipiers demandent immédiatement une lourde sanction pour Vinicius. Le Brésilien écope seulement d’un carton jaune et échappe ainsi à l’exclusion.

Passé tout proche du carton rouge, Vinicius s’est donc illustré d’une bien meilleure manière quelques minutes plus tard. Trouvé dans la surface par Jude Bellingham, il décoche une frappe pleine de spontanéité et fait exploser Bernabeu (1-0, 65e). Dans la foulée, Leipzig parvient à égaliser sur un coup de tête de… Willi Orban (1-1, 68e).