Rallye d'Ypres WRC : Ott Tänak au bout du compte

Là où les Rovanperä, Neuville, Breen, Greensmith et Fourmaux sont tous sortis de la route, Tänak est bien resté scotché à l'asphalte belge pour finalement s'imposer  - Credit:WRC
Là où les Rovanperä, Neuville, Breen, Greensmith et Fourmaux sont tous sortis de la route, Tänak est bien resté scotché à l'asphalte belge pour finalement s'imposer - Credit:WRC

On n'arrête plus Ott Tänak ! Sur la lancée de sa victoire huit jours plus tôt en Finlande, l'Estonien a signé son troisième succès de la saison dimanche au rallye d'Ypres, où il aura été l'un des seuls favoris à éviter les pièges des routes étroites du Westhoek flandrien.

Le Finlandais Kalle Rovanperä (Toyota), qui termine loin au classement mais empoche les 5 points de la victoire dans la dernière « Power Stage », conserve la tête du classement provisoire du Championnat du monde après 9 manches sur 13.

« C'était déjà une surprise de m'imposer en Finlande, ce l'est tout autant ici, car il reste pas mal de choses à améliorer pour aller encore plus vite », s'est félicité le pilote de 34 ans, champion du monde WRC en 2019, qui a signé en Belgique le 17e titre de sa carrière.

Là où les Rovanperä, Neuville, Breen, Greensmith et Fourmaux sont tous sortis de la route, Tänak est bien resté scotché à l'asphalte belge pour finalement s'imposer avec un avantage de cinq secondes sur le Britannique Elfyn Evans (Toyota). Le Finlandais Esapekka Lappi (Toyota) a complété le podium à plus de 1 min et 41 s.

La spectaculaire bataille pour la quatrième place a été remportée par le Suédois Oliver Solberg (Hyundai) après un joli duel face à Adrien Fourmaux (M-Sport Ford) violemment sorti dans un virage de l'avant-dernière spéciale. Une mauvaise habitude pour le Français déjà gravement accidenté il y a un an sur ces mêmes routes.