PSG-Nice: le nez en sang, Bulka a continué à jouer malgré une impressionnante blessure

Auteur d’une belle saison avec Nice, Marcin Bulka a déjoué ce mercredi lors du quart de finale de Coupe de France perdu par les Aiglons contre le PSG (3-1). Après l’ouverture du score de Kylian Mbappé, le gardien polonais a commis une erreur qui a permis à Fabian Ruiz de doubler la mise à la demi-heure de jeu. S’il n’a ensuite rien pu faire sur le dernier but francilien marqué par Lucas Beraldo, le protégé de Francesco Farioli a donné de sa personne, littéralement, pour empêcher Gonçalo Ramos de corser l’addition.

Bien sorti dans les pieds du Portugais après avoir détourné un coup franc de Kang-In Lee sur la barre, Marcin Bulka a durement été percuté par Rosario. Au ralenti, les images ne laissent pas trop de doute, le Polonais a pris un genou de son coéquipier en plein visage. Sans surprise, le jeu a ensuite connu une interruption de quelques minutes pour donner le temps au gardien azuréen de se faire soigner.

Bulka est resté jusqu'au bout du match

Passant du rose au violet et dégoulinant de sang, le nez de Marcin Bulka a semblé doubler de volume après ce choc malencontreux avec son partenaire néerlandais. Tuméfié au point qu’on aurait pu le prendre pour un combattant de l’organisation de MMA du KSW, clin d’œil à la Pologne oblige, le portier de 24 ans s’est fait soigner sur le bord du terrain à grand renfort de coton dans le nez pour stopper le saignement.

Si Maxime Dupé, sa doublure arrivée cet hiver pour remplacer Salvatore Sirigu, pensait bien connaitre ses premières minutes avec le Gym et s’est brièvement échauffé, Marcin Bulka a tenu à rester sur la pelouse jusqu’au coup de sifflet final et après un changement de son maillot maculé de sang.

Insuffisant pour éviter l’élimination des Niçois mais pas pour sortir quelques parades supplémentaires face à Bradley Barcola ou encore Warren Zaïre-Emery lors des dix minutes de temps additionnel ajouté consécutif à son impressionnante blessure.

Au coup de sifflet final, quand il a ôté les cotons de ses narines, le sang a encore jailli du nez du Polonais et a sali son second maillot du match… laissant craindre une blessure un peu plus grave. Peut-être l'occasion pour son remplaçant de grapiller quelques minutes.