PSG-FC Barcelone en Ligue des champions : Paris cède face au Barça qui prend une option pour la demie

Alors que le souvenir de la remontada de 2017 était dans tous les esprits, les Parisiens et les Catalans s’affrontaient en quart de finale aller.

FOOTBALL - La douche froide. Le PSG a affronté le FC Barcelone ce mercredi 10 avril au soir au Parc des Princes en quart de finale aller de Ligue des Champions. Dans un match à montagnes russes, les Catalans se sont imposés avec trois buts contre deux et qui ont posé une sérieuse option pour la demie.

PSG-Barcelone : Traumatisante pour Paris, la « remontada » a surtout fait du mal au club catalan

La première mi-temps a donné des frissons (de peur) aux Parisiens. Malgré plusieurs occasions, notamment de Kylian Mbappé, dans les premières minutes, le Barça s’est très vite rapproché des buts de Gianluigi Donnarumma. A la 20e, Robert Lewandowski a failli d’ouvrir le score pour les Catalans après une sortie ratée du gardien du PSG. Sauvetage in extremis de Nuno Mendes sur la ligne, comme vous pouvez le voir ci-dessous.

Après ces premières minutes intenses et la domination des Espagnols, le PSG a réussi à occuper un peu plus la surface des adversaires. Sans parvenir pour autant à marquer. C’est finalement le Barça qui a saisi sa chance et marqué le premier but à la 35e minute.

Comme vous pouvez le voir ci-dessous, un premier tir de Lamine Yamal a conduit Donnarumma à sortir de ses cages, mais le ballon est revenu dans les pieds de Raphinha. Ce dernier a envoyé le ballon directement au fond du filet. Les Parisiens n’ont pas réussi à réduire l’écart avant la mi-temps.

Coup pour coup

Changement de dynamique dès le début de la deuxième mi-temps. Revigorés par la pause, les Parisiens ont très rapidement dominé et eu des occasions. C’est alors qu’Ousmane Dembélé délivre le PSG avec une frappe surpuissante du pied gauche, à la 48e. Nouvelle fête deux minutes plus tard avec Vitinha, qui a mis le Parc des Princes en feu et permis au PSG de prendre l’avantage dans cette rencontre, 2-1.

Barcola a failli tripler la mise cinq minutes plus tard avec une frappe simimaire à celle de Vitinha, du côté droit. Cette fois, le gardien du Barça Marc-André ter Stegen touche le ballon et l’envoie dans la tranversale. Mais l’allégresse n’a pas duré : à la 63e minute, Raphinha efface Nino Mendes pour inscrire un doublé et recoller au score.

Dembélé a de nouveau suscité espoir avec un ballon qui a terminé dans le poteau. Mais ce sont au final et encore une fois les Blaugrana qui ont repris l’avantage avec un troisième but marqué de la tête par Andreas Christensen à la 77e minute, après un corner d’İlkay Gündoğan.

Le PSG n’est pas parvenu à revenir au score, qui est resté à 2-3. Le retour aura lieu mardi 16 avril à 21 heures.

À voir aussi sur Le HuffPost :

PSG-Barcelone en Ligue des champions : Gérald Darmanin rassure sur les menaces de l’État islamique

Real Madrid - Manchester City : les buts d’un match absolument fou en Ligue des Champions