Dortmund-PSG en Ligue des Champions : Les Parisiens s’inclinent, les Allemands mettent un pied en finale

Kylian Mbappé lors du match Dortmund-PSG le 1er mai 2024.
ODD ANDERSEN / AFP Kylian Mbappé lors du match Dortmund-PSG le 1er mai 2024.

FOOTBALL - Le PSG se fait peur face au mur jaune. Les Parisiens ont été dominés par les Allemands du Borussia-Dortmund ce mercredi 1er en demi-finale aller de la Ligue des Champions (1-0). Le match retour aura lieu le 7 mai au Parc des Princes.

Dortmund-PSG en Ligue des champions : la saison où toutes les planètes semblent alignées pour les Parisiens

Le club de la capitale partait pourtant favori de la rencontre, ayant une légère supériorité à en croire les résultats des matchs européens entre les deux équipes : deux victoires du PSG, une de Dortmund, et trois nuls, a rappelé L’Équipe.

En début de première mi-temps, le ballon est resté pendant de longues minutes dans les pieds de Kylian Mbappé et de ses coéquipiers, qui ont tiré à trois reprises sans cadrer les buts adverses. À la demi-heure de jeu, le BVB a profité d’une faille et a ouvert le score avec Niclas Füllkrug comme vous pouvez le voir ci-dessous. Lors de cette action, le défenseur Lucas Hernandez s’est blessé au genou. Il a quitté le terrain définitivement peu avant la mi-temps.

Double poteau avec Mbappé et Hakimi

Le PSG est revenu requinqué des vestiaires. Bradley Barcola a redonné espoir aux Parisiens en cadrant la première frappe de la soirée pour son équipe à la 48e minute. À la 51e, Kylian Mbappé et Ashraf Hakimi ont trouvé par deux fois les poteaux des buts gardés par Gregor Kobel dans une séquence intense.

Malgré de nouvelles grosses occasions, notamment à la 79e avec Ousmane Dembélé, le PSG ne parvient pas à égaliser avant la fin de la rencontre. C’est donc Dortmund qui valide virtuellement son billet pour la finale.

À voir aussi sur Le HuffPost :

Ligue 1 : Le PSG sacré champion de France pour la douzième fois de son histoire

À Brest, une nuit de folie après la qualification du Stade brestois en coupe d’Europe pour la première fois