PSG-Barça: cette superbe série que les Parisiens veulent prolonger

Tranquille leader de la Ligue 1 et qualifié pour la finale de Coupe de France, le PSG reste en course pour un fantastique triplé cette saison. Mais le club de la capitale devra aussi poursuivre son aventure en Ligue des champions et venir à bout du Barça lors des quarts de finale. Lors du match aller, ce mercredi au Parc des Princes (dès 21h sur RMC Sport), l’équipe dirigée par Luis Enrique aura aussi l’occasion de prolonger une belle série d’invincibilité.

Invaincu depuis le 7 novembre et la courte défaite contre l’AC Milan (2-1) lors des poules de la C1, les partenaires de Kylian Mbappé ont depuis enchaîné 27 rencontres sans connaître la défaite. Sur la période, Paris a signé 19 victoires et huit nuls. Une belle période que les Parisiens tenteront donc de prolonger face à la formation blaugrana.

Paris régale à domicile

Au-delà de cette fantastique série d’invincibilité, la deuxième plus longue de l’histoire du PSG sur une saison après les 37 matchs de 1993-1994, les Franciliens voudront aussi conserver leur belle solidité à domicile. Dans leur antre du Parc des Princes, Paris a enchaîné 19 rencontres officielles sans perdre à domicile.

Sur la période, le PSG a notamment signé 14 victoires et seulement quatre nuls devant son public. Depuis son unique défaite à domicile de la saison, la seule en ligue 1 contre Nice (2-3) en septembre 2023, Paris a brillé dans son enceinte. Aux protégés de Luis Enrique, donc, de prendre une belle option pour la qualification dès cette première manche en bénéficiant du soutien de leur fans.

"Maintenant que les buts à l'extérieur ne comptent plus double, je préfère jouer le match retour à l'extérieur", a même assuré l’entraîneur francilien à la veille du quart de finale aller. "Je préfère jouer l'aller à domicile puisque l'ambiance sera très bonne. Il y aura des moments difficiles et les supporteurs vont nous aider."