Olivier Giroud, propulsé gardien de l’AC Milan, fait un arrêt décisif en fin de match

Olivier Giroud (Milan AC) a enfilé le maillot et les gants de gardien pour la fin du match contre Genoa le 7 octobre 2023.
DeFodi Images / DeFodi Images via Getty Images Olivier Giroud (Milan AC) a enfilé le maillot et les gants de gardien pour la fin du match contre Genoa le 7 octobre 2023.

FOOTBALL - Olivier Giroud pourrait presque se reconvertir et finir sa carrière dans les cages. Propulsé gardien de but en fin de match après l’expulsion de Mike Maignan, Giroud a sauvé l’AC Milan grâce à un arrêt décisif samedi 7 octobre. Les Rossoneri ont remporté la rencontre (1-0) contre Genoa et sont devenus le nouveau leader du Championnat d’Italie.

Alors que le temps additionnel avait déjà débuté depuis 8 minutes, Mike Maignan a été expulsé du terrain par carton rouge pour une sortie dangereuse de sa surface de réparation devant Caleb Ekuban. C’est, de manière assez surprenante, Olivier Giroud qui a alors enfilé les gants.

L’entraîneur Stefano Pioli avait en effet déjà effectué tous ses changements. « On a d’abord pensé à Christian Pulisic, mais ce n’était pas notre meilleure option en raison de sa taille (1,78 m, NDLR). Ollie s’est imposé comme la bonne solution et il a fait un bon boulot », a expliqué Stefano Pioli à la fin de la rencontre.

« Un arrêt digne d’un gardien »

Un bon choix. Le meilleur buteur de l’histoire de l’équipe de France a fait un arrêt décisif à la 103e minute de jeu. Il a même réalisé une double intervention en plongeant le poing en avant devant le Roumain George Puscas, puis en s’emparant du ballon, juste devant un autre joueur de Genoa, en position de marquer. Vous pouvez voir les images ci-dessous.

« J’ai presque réussi un arrêt digne d’un gardien », a souri Giroud sur la platefore DAZN. « J’ai pris mon courage à deux mains, je me suis jeté sur le ballon sans savoir ce qui allait se passer. Je n’ai jamais pensé vivre ce genre d’émotion de ce côté-ci du terrain. Quand j’étais petit, j’aimais bien jouer gardien », a-t-il rappelé.

Olivier Giroud a ainsi empêché Genoa d’égaliser, et l’AC Milan l’a emporté 1-0 (but de Christian Pulisic à la 87e minute). Au coup de sifflet final, les coéquipiers d’Olivier Giroud se sont précipités vers lui, revêtu du maillot vert de son compatriote Mike Maignan.

Grâce à cette victoire, l’AC Milan a dépassé l’Inter et compte deux points d’avance sur son grand rival, tenu en échec à domicile par Bologne (2-2).

À voir également sur Le HuffPost :

Thibaut Pinot ovationné sur le Tour de Lombardie, sa dernière course

Grand Prix du Qatar : Max Verstappen sacré champion du monde avant même la fin du sprint