Oklahoma toujours invaincu, Miami renverse Houston

par Gary Delaitre (iDalgo) Troisième victoire en autant de rencontres pour Oklahoma en NBA ! Le Thunder s'est facilement imposé sur son parquet contre Denver (117-93) dans la nuit de dimanche à lundi. Préservé dans le quatrième quart-temps après une avance confortable (+25 à la fin du troisième quart-temps), Westbrook a frôlé le triple-double (15 points, 9 rebonds, 8 passes en 25 minutes). Ibaka (18 points) et Durant, meilleur marqueur de la rencontre avec 25 points, ont également fortement contribué à la victoire d'Oklahoma. Du côté de Denver, le Français Lauvergne a réalisé une belle prestation (11 points, 7 rebonds, 3 passes en 19 minutes) mais a dû quitter ses partenaires avant la fin du match à cause de douleurs au dos. Dans le choc de cette nuit, Miami a su inverser la tendance contre Houston dans un match très mal embarqué. Menés de 19 points à la mi-temps, les Floridiens ont réagi dans les deux derniers quart-temps grâce à leur trio Wade (12 points) - Bosh (10 points) - Whiteside (10 points). Le Heat a également profité d'un Harden en panne de réussite (16 points mais 2/15 au tir dont 0/10 à trois points) pour prendre le large. Dans les autres rencontres de la nuit, Chicago s'est imposé pour la troisième fois en quatre matches en venant à bout d'Orlando (92-87). Les Bulls se sont appuyés sur Pau Gasol (16 points, 8 rebonds), Mirotic (16 points) et un Butler (14 points, 5 passes, 4 rebonds) très efficace dans les moments importants pour remporter la rencontre en fin de match. Meilleur marqueur du match, le Français Fournier (19 points) n'a pu empêcher la défaite de son équipe. Les Lakers de Bryant sont tombés sur leur parquet face à Dallas (93-103) et n'ont toujours pas remporté la moindre rencontre depuis le début de la saison. Randle (22 points, 15 rebonds) n'a rien pu faire face à un intenable Nowitzki (25 points, 9 rebonds). Enfin, Toronto est facilement venu à bout sur son parquet de Milwaukee (106-87) malgré une très bonne prestation du Grec Antetokounmpo (20 points, 9 rebonds).