Newcastle-Tottenham : humilié, Hugo Lloris remplacé à la mi-temps

Ce dimanche 23 avril, Hugo Lloris a été remplacé à la mi-temps du match entre Newcastle et Tottenham après avoir encaissé 5 buts en seulement 21 minutes.
Ce dimanche 23 avril, Hugo Lloris a été remplacé à la mi-temps du match entre Newcastle et Tottenham après avoir encaissé 5 buts en seulement 21 minutes.

FOOTBALL - Une journée cataclysmique. L’ancien capitaine et actuel recordman de sélections en équipe de France, Hugo Lloris, a été remplacé à la pause du match entre Tottenham et Newcastle. En cause : non pas une blessure, mais un début de match catastrophique où il a encaissé 5 buts lors des seules 21 premières minutes.

Dès la première minute de ce match crucial pour la qualification en Ligue des champions qui opposait le 4e au 5e de Premier League, le gardien français a repoussé une frappe de Joelinton dans les pieds de Jacob Murphy qui a ouvert le score après 61 secondes de jeu.

Cinq buts en 21 minutes de jeu

Signe de l’ampleur du désastre : son arrêt devant le Brésilien restera comme son seul de la partie.

Sur un mauvais alignement de la défense, ce même Joelinton est ensuite allé dribbler Lloris pour marquer dans le but vide (2-0, 6e). Quelques instants plus tard, l’ancien taulier des Bleus n’a même pas bougé sur une frappe sublime de 27 mètres de Murphy, dont le visage après le but (3-0, 9e) disait toute l’incrédulité face à la réussite insolente de son équipe.

Une ouverture incroyable de l’extérieur du pied de Joe Willock, depuis le long de la ligne de touche dans son camp a trouvé Alexander Isak dans le dos de la défense des Spurs pour le 4-0 (19e), avant que le Suédois, servi par une talonnade de Sean Longstaff, ne réalise le doublé deux minutes plus tard d’une frappe croisée passée sous les gants de Lloris (5-0, 21e).

Les Spurs disent adieu à la Ligue des champions

Alors que Cristian Stellini, entraîneur intérimaire de Tottenham depuis le départ de l’Italien Antonio Conte, avait sorti dès la 23e minute le milieu Pape Sarr pour faire entrer le défenseur Davinson Sanchez, il a aussi remplacé le Français, qui est pourtant le capitaine de l’équipe, à la pause pour faire entrer Fraser Forster.

Selon les journalistes sur place, le staff de Tottenham a indiqué qu’il était blessé, mais il ne semblait pas être sur le banc des remplaçants à la reprise du match. Malgré un but de Harry Kane en tout début de seconde période (49e), Tottenham, (5e), voit ses chances de disputer la prochaine Ligue des champions quasiment réduite à néant puisque le club londonien se retrouvera à 6 longueurs de Newcastle et Manchester United, 3e et 4e et qui ont un et deux matches en moins au compteur, après cette défaite.

Ou plutôt cette déroute puisque sans pitié, Newcastle a ajouté une ultime réalisation à l’addition déjà très salée des Spurs. Quand rien ne va…