NBA : encore une défaite pour les Spurs de Wembanyama face aux Grizzlies

Victor Wembanyama et son coéquipier des Spurs Cedi Osman lors du match de NBA contre les Grizzlies de Memphis samedi 18 novembre.  - Credit:RONALD CORTES / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP
Victor Wembanyama et son coéquipier des Spurs Cedi Osman lors du match de NBA contre les Grizzlies de Memphis samedi 18 novembre. - Credit:RONALD CORTES / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP

Nouveau trou d'air pour les San Antonio Spurs de Victor Wembanyama, samedi 18 novembre, face à Memphis. Après avoir mené les Grizzlies pendant une bonne partie du match, un dernier quart-temps calamiteux les a conduits à une huitième défaite de rang, face à un adversaire pourtant limité, dont ils prennent la dernière place de la Conférence Ouest. Devant les Grizzlies pendant les trois-quarts du match, avec une avance maximale de 19 points, les San Antonio Spurs ont perdu le dernier quart-temps 33 à 14.

Absents au rebond et maladroits, les Spurs ont passé 5 minutes 30 sans marquer, pendant lesquelles ils ont encaissé un 18-0 fatal. Avec 3 victoires et 10 défaites depuis le début de la saison, les Texans prennent la dernière place de la Conférence Ouest à Memphis.

« On a déjà vu le film, on a laissé s'évaporer notre avance, on a du mal dans ces moments durs physiquement où l'on devient inefficaces en attaque. Il nous faut trouver de la régularité pour être capable de continuer à marquer », a soufflé l'entraîneur Gregg Popovich.

Wembanyama a marqué 19 points

Dans le marasme, Victor Wembanyama, maladroit au tir (6 sur 17), a tout de même marqué 19 points, pris 13 rebonds, distribué 4 passes et asséné 8 contres, son record, en 31 minutes. Bien présent en défense, il a sombré comme ses coéquipiers dans la dernière période (2 points), où il a été victime d'un contre autoritaire de Jaren Jackson Jr. (27 points) avant de commettre une faute évitable à la suite d'une fe [...] Lire la suite