Mondiaux de tennis de table : les Bleus repartent avec l’argent

Alexis et Félix Lebrun remportent la médaille d'argent aux Mondiaux de tennis de table à Busan, en Corée du Sud, le 25 février 2024.   - Credit:CHINE NOUVELLE/SIPA / SIPA / CHINE NOUVELLE/SIPA
Alexis et Félix Lebrun remportent la médaille d'argent aux Mondiaux de tennis de table à Busan, en Corée du Sud, le 25 février 2024. - Credit:CHINE NOUVELLE/SIPA / SIPA / CHINE NOUVELLE/SIPA

Les Bleus n'ont pas réussi à faire de miracle. La sélection française de tennis de table a essuyé une défaite de 3-0 contre l'équipe chinoise lors de la finale des Championnats du monde par équipes, qui s'est déroulée dimanche 25 février à Busan, en Corée du Sud. Après les revers des frères Alexis et Félix Lebrun, Simon Gauzy a également été vaincu par Ma Long. Malgré cette défaite, l'équipe française rentre chez elle avec une médaille d'argent encourageante, nourrissant ainsi de grands espoirs pour les Jeux olympiques à venir !

Depuis 1997, les Français n'avaient pas réussi à obtenir une finale. Cette année la grande équipe des « Mousquetaires », composée de Jean-Philippe Gatien, Patrick Chila, Damien Éloi et Christophe Legoût, avait finalement remporté l'argent à Manchester.

Les Bleus s'inclinent face à l'ogre chinois

Depuis l'introduction de ces Championnats du monde par équipes, les pongistes chinois ont dominé le palmarès avec 21 médailles d'or au total, et ce qui n'est guère surprenant. En consultant le classement mondial établi par World Table Tennis, il est évident que la Chine règne en maître. Fan Zhendong occupe la première place mondiale, suivi de Wang Chuqin en deuxième position, Ma Long en troisième, Liang Jingkun en quatrième et Lin Gaoyuan en cinquième.

Félix Lebrun, le plus jeune des frères, était chargé d'ouvrir la finale pour la France. Opposé au numéro [...] Lire la suite