Mondiaux de natation : revivez la victoire de Léon Marchand qui décroche une nouvelle médaille d’or et explose un record de France (VIDEO)

Un marchand de rêve ! Deux jours après avoir pulvérisé le record du monde de Michael Phelps aux 400 mètres 4 nages aux championnats du monde de natation (qui était le plus ancien record du monde à battre, ndlr) à Fukuoka, Léon Marchand a déjà décroché une nouvelle médaille d'or ce mercredi 26 juillet 2023. À seulement 21 ans, il s'agit de sa troisième médaille d'or de la compétition, et la vingtième de sa carrière et la quatrième qu'il remporte lors d'un championnat du monde. Par la même occasion, il bat largement un record de France dans cette épreuve...

À lire également

Léon Marchand : à quelle heure et sur quelle chaîne suivre ses prochaines courses aux Mondiaux de la natation ?

En l'absence du Hongrois Kristóf Milák, tenant du titre, Léon Marchand a établi un nouveau record de France, cette fois lors de la finale du 200 mètres papillon, où il a terminé premier en 1'52"43. Télé 7 Jours vous propose de revoir sa course impressionnante, diffusée en direct sur France 4. Il y a de très grandes chances que le jeune athlète décroche d'autres médailles d'ici la fin de la compétition qui s'achèvera le 30 juillet. Léon Marchand défendra son titre mondial aux 200 mètres 4 nages et disputera les épreuves du 200 mètres brasse et du 200 mètres nage libre. Enfin, il pourrait participer aux relais avec le 4x200 mètres nage libre et le 4x100 mètres 4 nages.