Manchester City: Roy Keane égratigne de nouveau l'"enfant gâté" Erling Haaland

Les Citizens se sont largement imposés face aux Wolves ce samedi (5-1). Une victoire à laquelle Erling Haaland a contribué en inscrivant un quadruplé. Le cinquième but a été marqué par l’Argentin Julian Álvarez. Le buteur Norvégien aurait aimé terminer la rencontre avec ses coéquipiers mais Pep Guardiola l’a fait sortir à la 82e minute. Une situation qui a énormément déplu à Haaland.

Face à la réaction du Citizen, Roy Keane, ancien joueur de Manchester United, n’a pas mâché ses mots sur le plateau de Sky Sport, dont il est consultant: "Hier (samedi), nous avons vu Haaland se faire remplacer, en se comportant comme un enfant gâté", a-t-il lâché. "Il a presque oublié qu'ils ont gagné le match et qu’il a marqué", a-t-il ajouté.

Ce n’est pas la première fois que l’ancien international irlandais tacle Erling Haaland. Après le match nul entre City et Arsenal (0-0), le 31 mars dernier, Keane l’avait comparé à un joueur de deuxième division.

"Devant le but, il est le meilleur au monde mais son style de jeu est pauvre. Il est presque un joueur de Championship, c’est comme ça que je le vois. Son style de jeu doit s’améliorer", avait déclaré l’ancien capitaine de United. Le Norvégien n’a pas hésité à répliquer par médias interposés: "Je ne me soucie pas tellement de cet homme, donc ça va."

Le Norvégien est actuellement le meilleur buteur de la Premier League. En 28 matchs, il a inscrit 25 buts (36, toutes compétitions confondues) et délivré 5 passes décisives (6, toutes compétitions confondues). La saison dernière, il a marqué 36 buts en Premier League et donné 8 passes décisives en 35 matchs de championnat.