Ligue des Champions PSG-Real Sociedad : les buts de la victoire parisienne et le résumé du match

Kylian Mbappé lors du match PSG-Real Sociedad en huitièmes de finale aller de Ligue des Champions le 14 février 2024.
FRANCK FIFE / AFP Kylian Mbappé lors du match PSG-Real Sociedad en huitièmes de finale aller de Ligue des Champions le 14 février 2024.

FOOTBALL - Les Parisiens se sont fait peur. Après une phase de poules compliquée en Ligue des Champions, le PSG a été bousculé en premier mi-temps ce mercredi 14 février lors du match aller des huitièmes de finale face à la Real Sociedad au Parc des Princes. Victoire du PSG 2-0.

PSG-Lille : Anne Hidalgo visée par les ultras parisiens au sujet de la vente du Parc des Princes

Le match a commencé avec une balle perdue par le PSG dont s’est emparé le basque André Silva. La frappe est passée à côté des filets, mais a directement mis les Parisiens sous tension. Ces derniers se sont repris et ont eu une énorme occasion de Kylian Mbappé à la 6e minute. Le gardien adverse Alex Remiro a toutefois été l’auteur d’une belle parade, empêchant les Parisien d’ouvrir le score.

La suite de la mi-temps n’a pas souri au PSG, pourtant dominant en possession, avec des occasions pour la Real Sociedad à la 22e minute puis juste avant la pause. Il aura fallu la 57e minute pour débloquer le compteur parisien, grâce à un but de Kylian Mbappé après un corner d’Ousmane Dembelé.

De grands espoirs

L’attaquant a failli récidiver quelques minutes plus tard avec un missile dévié par Remiro et qui a atterri sur la barre transversale. C’est finalement Bradley Barcola qui est parvenu à faire la différence et qui a marqué le deuxième but à la 70e minute.

De grandes espérances étaient attendues pour ce match. Les Parisiens ne devaient pas laisser place aux doutes susceptibles de les assaillir, eux qui restent sur deux éliminations coup sur coup à ce stade de la compétition. Depuis 2017, ils n’ont franchi les huitièmes de finale qu’à deux reprises. Bien trop insuffisant au regard de leurs ambitions.

Le match retour contre la Real Sociedad aura lieu à Saint-Sébastien le 5 mars prochain.