Ligue des champions (3e journée): Arsenal, Manchester United, Real, Bayern... Les cadors ont fait le travail

Lens a poussé et a lâché beaucoup d’énergie mais a fini par concéder le nul à domicile contre le PSV (1-1). Un résultat couplé à la victoire d’Arsenal sur le terrain de Séville (1-2) qui relègue les Sang et Or à la deuxième place du groupe B après la troisième journée de la Ligue des champions. Dans un match rythmé et intense en Andalousie, les Londoniens ont parfaitement rebondi après leur défaite à Bollaert lors de la deuxième journée.

Sur un contre éclair, Gabriel Martinelli s’est lancé dans un rush en solitaire. Propulsé par Gabriel Jesus, l’ailier des Gunners a fini le travail en poussant le ballon dans le but vide après avoir éliminé le gardien andalou. Un premier but dès sa première apparition dans la prestigieuse compétition.

Au retour des vestiaires, Gabriel Jesus a marqué un pion superbe. L’attaquant auriverde a marqué son troisième but lors des trois premières journées de la saison en Ligue des champions. Une réussite inédite pour un joueur d’Arsenal en C1 depuis Marouane Chamakh en 2010-2011.

Le Real et le Bayern assurent, Manchester lancé par Maguire et Onana

Auteur d’un but et d’une passe décisive pour Jamal Musiala en seconde période, Harry Kane a sorti le Bayern Munich d’un piège à Istanbul sur la pelouse de Galatasaray (1-3). Malgré un but de Mauro Icardi sur une panenka, le club bavarois continue son sans-faute dans le groupe A où Manchester United a enfin lancé sa campagne en C1.

Derniers avant la rencontre, les Red Devils ont battu Copenhague (1-0) à Old Trafford grâce à un pion salvateur de Harry Maguire à la limite du hors-jeu. André Onana a arrêté un penalty au bout du temps additionnel. Un match marqué par un bel hommage et une minute d’applaudissement en mémoire de la légende Sir Bobby Charlton avant le coup d’envoi.

Solide vainqueur à Braga (1-2), le Real Madrid a enchaîné un troisième succès consécutif sur la scène européenne avec un nouveau but de Rodrygo après un petit numéro de Vinicius Jr. Après la pause, le toujours aussi indispensable Jude Bellingham a inscrit son troisième but en trois matchs européens cette saison. Les Madrilènes sont leaders de la poule C devant Naples, victorieux de l’Union Berlin (0-1) après un match assez fermé en Allemagne en l’absence du blessé Victor Osimhen.

Avec notamment un but d’Alexis Sanchez, son premier avec les Nerazzurri depuis son retour pendant le mercato estival, l’Inter Milan a battu Salzbourg (2-1) alors que Benfica s'est incliné à domicile contre la Real Sociedad (0-1) dans le groupe D. Les Lisboètes n’ont toujours pas marqué le moindre but après trois rencontres en Ligue des champions.