L'Allemagne déroule, Lavillenie n'y arrive pas, Ferrari à la fête... Les infos sport du week-end

Pour son entrée dans l'Euro-2024 organisé à domicile, l'Allemagne a écrasé l'Écosse. À quelques semaines du début des JO de Paris, le perchiste Renaud Lavillenie a encore manqué une occasion de décrocher sa qualification. Lors des 24 heures du Mans, Ferrari a remporté une deuxième victoire consécutive.

Les événements sportifs qu'il ne fallait pas rater ce week-end : voici le Récap' sports de France 24.

• L'Allemagne démarre fort son Euro

L'Allemagne a très bien commencé son Euro à domicile en roulant sur l'Ecosse vendredi (5-1). Les hommes de Julian Nagelsmann ont enflammé l'Allianz Arena de Munich. Florian Wirtz (Bayer Leverkusen) a ouvert le score dès la dixième minute de jeu, imité par Jamal Musiala (Bayern Munich) quelques instants plus tard. Avant la mi-temps, les Écossais ont subi l'exclusion de Ryan Porteous (Watford) pour une grossière faute dans la surface. Kai Havertz (Arsenal) a transformé son penalty. En seconde période, Niclas Fullkrug et Emre Can, deux joueurs de Dortmund se sont illustrés avant que Rudiger (Real Madrid) ne marque contre son camp. La Mannschaft débute fort et sera opposée à la Hongrie cette semaine.