FC Séville-PSV Eindhoven : un spectateur s’attaque au gardien Marko Dmitrovic en plein match

A pitch invader (R) attempts an assault on Sevilla FC goalkeeper Marko Dmitrovic (L) during the UEFA Europa league play-off match between PSV Eindhoven and Sevilla FC at the Phillips stadium in Eindhoven on February 23, 2023. (Photo by Olaf Kraak / ANP / AFP) / Netherlands OUT

FOOTBALL - Ce sont des images rarissimes sur un terrain de football, au plus haut niveau.

Jeudi 23 février, lors du match d’Europa League PSV Eindhoven-FC Séville, durant le temps additionnel de la seconde mi-temps, le gardien du club espagnol a été attaqué par un spectateur sur la pelouse.

Une scène surréaliste, qui a vu Marko Dmitrovic réussir à rapidement maîtriser au sol cet assaillant venu directement pour lui asséner un coup de poing, comme on peut le voir sur les images ci-dessous.

« J’espère qu’ils le puniront pour l’exemple »

« Il m’a poussé par-derrière et a essayé de me frapper », a raconté Marko Dmitrovic au micro de la chaîne Movistar+ à l’issue de la rencontre. « Il m’a un peu frappé, la vérité est que je voulais le frapper, mais cela ne devrait pas arriver ici, j’espère qu’ils le puniront pour l’exemple. J’ai été décontenancé, je ne me suis jamais battu de ma vie, mais je sais me défendre », a réagi le gardien après le match, des propos rapportés par RMC Sport.

Au niveau sportif, le FC Séville s’est qualifié à l’issue de la rencontre qu’il a perdue 2-0. À l’aller, les Espagnols s’étaient imposés 3-0.