Euro 2024 : le Portugal domine la Turquie et se qualifie pour les huitièmes de finale

Le Portugal a facilement dominé la Turquie 3 à 0 samedi à Dortmund et a validé sa qualification pour les huitièmes de finale avant même le troisième match du groupe F, dont il est assuré d'obtenir la première place.

Tout en maîtrise, le Portugal de Cristiano Ronaldo a tranquillement assuré sa qualification pour les huitièmes de finale de l'Euro 2024 en dominant 3-0 la Turquie, samedi 22 juin à Dortmund, donnant l'impression d'une montée en puissance après des débuts plutôt timides.

Déjà vainqueurs de la République tchèque 2-1 lors de la première journée, les Portugais ont rapidement ouvert le score grâce à Bernardo Silva (21e), avant qu'un cafouillage turc et un but contre son camp du défenseur Akaydin (28e) ne leur permettent de prendre le large. Fernandes (56e), sur une offrande de Ronaldo, a aggravé la marque.

Le Portugal, qui ne cache pas ses ambitions pour cet Euro, s'est montré bien plus consistant que contre les Tchèques, où il avait été mené 1-0 avant de renverser la rencontre en toute fin de match grâce à un but de Francisco Conceiçao pour arracher la victoire.