Euro 2024 : l'Ukraine renverse la Slovaquie et se relance

Renversante, l'Ukraine a trouvé les ressources pour arracher la victoire face à la Slovaquie (2-1). Les Ukrainiens conservent toutes leurs chances de se qualifier en huitièmes de finale de l'Euro 2024.

L'Ukraine, surclassée par la Roumanie pour son premier match de l'Euro-2024 (3-0), a repris espoir d'atteindre les 8e de finale du tournoi allemand en s'imposant 2 à 1 face à la Slovaquie, vendredi à Düsseldorf.

L'Ukraine avait pourtant bien mal débuté la rencontre en encaissant un but d'Ivan Schranz, auteur du but de la victoire contre la Belgique (1-0), dès la 17e minute sur une erreur de marquage.

Mais l'équipe de Serhiy Rebrov, privée notamment du gardien de but du Real Madrid Andriy Lunin, laissé sur le banc, a pris l'ascendant en fin de première période et a logiquement égalisé par Mykola Shaparenko (54e).

Roman Yaremchuk a donné l'avantage à son équipe à la 80e minute en glissant le ballon sous le gardien slovaque Martin Dúbravka.