Euro 2024 : l'Allemagne fait match nul face à la Suisse à la dernière minute

La Suisse et l'Allemagne ont fait match nul (1-1) à Francfort, dimanche soir, pour le dernier match de phase de poules. La Nati a longtemps cru s'emparer de la première place du groupe A, mais c'était sans compter un but allemand au bout du temps additionnel. Dans l'autre rencontre de la soirée, la Hongrie a aussi attendu les dernières secondes de jeu pour vaincre l'Écosse (1-0) et s'emparer de la troisième place.

C'était l'heure du dénouement du groupe A de l’Euro 2024, dimanche 23 juin, et il a failli réserver une surprise de taille... La Suisse, qui a mené pendant quasiment tout le match à Francfort, a été tenue en échec par l'Allemagne (1-1) au bout du temps additionnel.

Le début de rencontre est engagé entre la Nati et le pays hôte. Les Suisses évoluent avec un bloc assez haut et font preuve d'engagement dans les duels. Les Allemands peinent d'ailleurs à s'approcher du but adverse, excepté sur un corner de Toni Kroos repris de la tête par Kai Havertz mais capté sans souci par Yann Sommer (3e).

En dehors de ce coup de pied arrêté, la Mannschaft peine à mettre en danger la Nati. Mais c'est elle qui crée la première sensation de ce match en ouvrant le score sur une frappe à rebond inspirée de Robert Andrich (18e) aux 25 mètres. Le but est, toutefois, finalement annulé par la VAR à cause d'une faute de Jamal Musiala au début de l'action.