Euro 2024 : Gakpo et Malen envoient les Pays-Bas en quarts de finale

Les Pays-Bas ont battu la Roumanie, mardi, en huitièmes de finale de l'Euro 2024 (3-0). Auteur d'un but et d'une passe décisive, Cody Gakpo a porté les Oranje. Les Néerlandais affronteront au prochain tour le vainqueur d'Autriche - Turquie.

Sur la pelouse du Bayern Munich, il n'y a pas eu réellement photo. Les Pays-Bas se sont imposés facilement contre la Roumanie 3 à 0, même s'ils ont longtemps couru après leur deuxième but.

Sans observer de round d'observation, les Néerlandais se montrent agressifs, avec une volonté de récupérer le ballon haut. Un pressing intense qui met d'entrée la Roumanie sous pression.

Malgré la discipline collective des Oranje, l'ouverture du score vient d'un exploit individuel. Gakpo fixe son vis-à-vis sur le côté gauche, entre dans la surface et frappe fort. Nita ne peut rien faire (20e, 1-0).

Des dizaines de ratés et enfin le break

Quelques minutes plus tard, De Vrij manque sa tête, pourtant bien servi sur le corner de Depay (26e). Un Depay qui a aussi l'occasion de faire le break lorsqu'il est trouvé derrière la défense par Reijnders. Mais Dragusin se trouve sur la route de Memphis (26e). Enfin, Xavi Simons tergiverse au lieu de frapper dans un but ouvert (44e).