Euro 2024: classement et résultats du groupe C de l'Angleterre

Non sans avoir souffert, l'Angleterre avait démarré son Euro 2024 par une courte mais importante victoire ce dimanche face à la Serbie (0-1). Portés par leur joyau Jude Bellingham, les Three Lions avaient pris déjà la tête du groupe C, puisque le Danemark et la Slovénie s'étaient séparés sur un match nul plus tôt dans l'après-midi (1-1).

Au terme d'un match plaisant, le Danois Christian Eriksen a brillé, trois ans après son malaise cardiaque qui avait failli lui coûter la vie, en ouvrant le score en première période. Un but symbolique pour le trentenaire, revenu sur les terrains dès les premiers mois après son opération avant de retrouver petit à petit le haut niveau en sélection et en club, à Brentford, d'abord, puis à Manchester United.

Pour son deuxième match dans la compétition, la Slovénie a une nouvelle fois accroché son adversaire en partageant les points avec la Serbie (1-1). Les Slovènes peuvent toutefois nourrir des regrets, eux qui menaient jusqu'à la dernière minute du match. Score identique entre l'Angleterre et le Danemark (1-1).

Enfin, la troisième journée a accouché sur deux tristes 0-0 entre l'Angleterre et la Slovénie d'un côté, et le Danemark et la Serbie de l'autre. Un scénario qui a offert une égalité "parfaite" entre Slovènes et Danois, finalement départagés... par leurs résultats en qualifications.