Bundesliga: quand le Bayer Leverkusen peut-il être sacré champion d'Allemagne?

Toujours invaincu depuis le début de la saison, le Bayer Leverkusen a conforté son insolente série (24 victoires et quatre nuls en 28 rencontres) en Bundesliga samedi dernier. Sur la pelouse de l'Union Berlin, Florian Wirtz a assuré l'essentiel en étant le seul buteur de la partie, sur penalty, juste avant la pause (1-0, 45e+8), et quelques instant après l'expulsion du Berlinois Robin Gosens. Il s'agit de la neuvième victoire consécutive du Bayer en championnat.

Leverkusen à une marche du sommet

Dans le même temps, à Heidenheim, son dauphin munichois a pris encore plus de retard en s'inclinant 3-2 après avoir pourtant mené de deux buts. Résultat : les hommes de Xabi Alonso comptent désormais 16 longueurs d'avance sur ceux de Thomas Tuchel. Plus rien ne semble pouvoir les arrêter dans leur conquête de leur sixième couronne de champion d'Allemagne, la première depuis 2011.

Concrètement, que reste-il à accomplir pour que Leverkusen soit officiellement sacré? Il suffira d'un seul succès, dès le week-end prochain à la BayArena face au Werder Brême, pour que Granit Xhaka et ses coéquipiers puissent célébrer comme il se doit cette saison complètement folle. Avant cela, nul doute qu'ils auront à coeur de bien négocier leur quart de finale aller de la Ligue Europa, jeudi 11 avril face à West Ham.