Brésil-Serbie : on tient le plus beau but du Mondial, signé Richarlison

GIUSEPPE CACACE / AFP Brazil's forward #09 Richarlison scores his team's second goal during the Qatar 2022 World Cup Group G football match between Brazil and Serbia at the Lusail Stadium in Lusail, north of Doha on November 24, 2022. (Photo by Giuseppe CACACE / AFP)

COUPE DU MONDE - Le Brésil, qui se présente en favori de la Coupe du monde, a forcé le verrou serbe grâce à un doublé de Richarlison et s’est imposé 2-0 pour son entrée en lice dans la compétition ce jeudi 24 novembre au stade de Lusail.

La sélection aux cinq trophées mondiaux a longtemps buté sur la forteresse serbe mais a fini par trouver la solution à la 62e minute, Richarlison reprenant du coup de pied une frappe de Vinicius repoussée par le gardien serbe Vanja Milinkovic-Savic.

Surtout, l’attaquant de Tottenham a doublé la mise d’un spectaculaire enchaînement contrôle du gauche/reprise du droit, de volée, à la 73e minute (à voir en vidéo ci-dessous), signant ici le plus beau but du Mondial jusque-là, après les 42 premiers buts inscrits dans l’ensemble des rencontres.

Ci-dessous, le but filmé sous un autre angle, depuis les tribunes :

Le Brésil aura désormais l’occasion de se qualifier pour les huitièmes de finale du tournoi dès lundi, s’il bat la Suisse, qui s’est elle imposée 1-0 contre le Cameroun ce jeudi.