Benfica-Toulouse: carton rouge, penalty de Di Maria… la fin de match cauchemardesque du TFC

Toulouse était pourtant si proche de ramener un résultat de Lisbonne. Revenu à hauteur du Benfica à la 75e minute de jeu sur un but de Mikkel Desler, sept minutes après l’ouverture du score d’Angel Di Maria sur penalty (68e), le TFC a finalement cédé dans les dernières secondes de son barrage aller de Ligue Europa ce jeudi soir (2-1).

Carton rouge et penalty

Au bout du temps additionnel, le jeune Christian Mawissa (18 ans) se rend coupable d’une semelle dans sa surface sur Marcos Leonardo. Déjà averti un peu plus tôt dans la partie, le défenseur toulousain écope d’un deuxième carton jaune et est expulsé. Derrière, alors qu’on joue la 90+8, Angel Di Maria ne se fait pas prier pour inscrire son deuxième pénalty de la soirée et offrir la victoire au club portugais.

Après avoir battu Liverpool lors de la phase de groupes, Toulouse n’était donc pas loin de tenir tête à un autre grand nom du football européen. Même si le scénario est cruel, les Violets gardent tout de même un espoir de qualification au match retour. Au Stadium, dans tout juste une semaine, les Haut-Garonnais n’auront "que" un but à remonter pour continuer à rêver dans cette Coupe d'Europe.