Barça-PSG: insulté, sifflé, puis buteur et homme du match, la soirée très spéciale de Dembélé

Ousmane Dembélé a remis ça. Déjà buteur lors du match aller entre les deux équipes, ce qui était à ce moment-là son deuxième but - seulement - de toute la saison, l’attaquant a de nouveau trouvé le chemin des filets ce mardi lors de la victoire du PSG en quart de finale retour de Ligue des champions contre le Barça (4-1, 6-4 en cumulé).

Après avoir permis au PSG d’égaliser face à son ancien club (1-1, 40e minute), Dembélé a de nouveau été décisif en obtenant un penalty finalement transformé par Kylian Mbappé (3-1, 61e). À l’issue de la rencontre, l’UEFA lui a même remis le trophée d’homme du match. Le point final d’une soirée particulière pour l’international tricolore.

"Je ne vais pas changer mon jeu pour des sifflets"

De retour à Barcelone pour la première fois depuis son départ du club, l’été dernier, Dembélé a été chahuté par son ancien public (2017-2023). Une banderole "Nous n'oublions pas, Judas" a notamment été brandie devant le stade. Des faux billets à son effigie ont également été imprimés pour dénoncer son supposé appât du gain. Enfin, au moment de la présentation des équipes, il a été copieusement insulté à l'annonce de son nom, avant d’être sifflé à chacune de ses prises de balle durant toute la rencontre.

"L’accueil qui m’a été réservé? Je l’ai très bien vécu car je l’ai déjà vécu en 2021 de me faire siffler ici à Barcelone", a balayé le principal intéressé au micro de Canal+. "Je ne vais pas changer mon jeu pour des sifflets. Je suis resté concentré. J’ai tout donné. Marquer ici, obtenir un pénalty… Je suis content de ma performance."

En faisant trembler les filets à l’aller puis au retour, Dembélé a inscrit autant de buts avec Barcelone en phase à élimination directe de Ligue des champions… que contre Barcelone. Tout un symbole.