PSG-Lyon en Ligue des Champions : Les Lyonnaises éliminent Paris et se qualifient pour la finale

Johannes Simon - UEFA / UEFA via Getty Images Les joueuses de l’Olympique lyonnais félicitent Selma Bacha après son but qui leur permet d’éliminer le PSG et de se qualifier pour la finale de la Ligue de champions.

FOOTBALL - Les Lyonnaises sont bien les plus fortes cette saison. Et les Parisiennes regretteront longtemps les dix dernières minutes du match aller perdu (3-2) il y a une semaine alors qu’elles étaient largement devant à dix minutes de la fin. À nouveau battu (1-2) ce dimanche 28 avril au Parc des princes, le PSG laisse donc l’OL accéder à la finale de la Ligue des champions.

PSG-Lyon en Ligue des champions féminine : le formidable printemps européen des clubs français

Victorieuses 5-3 sur l’ensemble des deux matches, les Lyonnaises affronteront Barcelone en finale, au stade San Mames de Bilbao le 25 mai prochain dans une revanche de la finale 2022 remportée par les Françaises. Face aux tenantes du titre, les joueuses de Sonia Bompastor chasseront un neuvième titre européen pour conforter leur statut de plus grand club de l’histoire.

Après avoir joué dix minutes dernières de folie samedi dernier en inscrivant trois buts, les Lyonnaises, décimées par les blessures entre Eugénie Le Sommer, Ada Hegerberg, Griedge Mbock et Delphine Cascarino, sortie blessée à la mi-temps dimanche, ont davantage maitrisé le jeu.

C’est Selma Bacha qui avait ouvert le score pour l’OL dès la 3e minute de jeu.

Après l’égalisation de Tabitha Chawinga juste avant la mi-temps, le PSG s’est remis à croire avant que Melchie Dumornay ne scelle le résultat à dix minutes du coup de sifflet final.

À voir également sur Le HuffPost :

PSG-Lorient : Paris pas encore champion de Ligue 1 mais pour Luis Enrique c’est déjà le cas

Avec le Variétés Club de France, Emmanuel Macron a été buteur mais surtout tacleur