Arsenal-Bayern: le vilain coup de coude de Harry Kane qui a échappé au rouge

Les retrouvailles de Harry Kane avec Arsenal, ennemi intime de son ancien club Tottenham, ont failli s’achever de manière précoce. Mais l’attaquant du Bayern Munich a bénéficié de la mansuétude de l’arbitre suédois Glenn Nyberg pour disputer l’intégralité du quart de finale aller de la Ligue des champions entre Arsenal et le Bayern Munich (2-2). L’attaquant anglais a seulement écopé d’un carton jaune (55e) pour un coup de coude asséné dans le cou de Gabriel.

Gabriel sonné

Sur un dégagement de la défense bavaroise, le buteur anglais a engagé un duel aérien avec le défenseur brésilien, venu le presser dans son dos. Après avoir jaugé du regard le placement de son adversaire, il s’est alors contracté en écartant son bras droit. Son coude a alors violemment heurté le cou de l’ancien Lillois qui s’est effondré au sol, sonné. Alors que les joueurs d’Arsenal et le public de l’Emirates Stadium ont réclamé un carton rouge, l’arbitre a seulement sorti le jaune contre l’attaquant, auteur du deuxième but de son équipe sur penalty (1-2, 32e).

Ce n’est pas le seul fait de jeu qui a provoqué la polémique lors de cette rencontre. Les Bavarois ont fulminé contre un penalty non accordé en leur faveur quand Gabriel a pris le ballon dans la main dans sa surface de réparation afin de jouer une remise en jeu… déjà jouée par son gardien David Raya. L’arbitre n’a pas sanctionné cette erreur qu’il aurait qualifié "d’enfantine" auprès des joueurs du Bayern.

"Nous aurions dû obtenir un penalty très clair", a pesté Harry Kane à l’issue du match. "L'arbitre siffle, le gardien fait une passe à Gabriel et il prend juste le ballon dans ses mains. C'est fou. C'est une erreur idiote et enfantine, mais c'est ce c’est le penalty le plus claire que j'ai jamais vu." Kane ne s’est pas épanché en revanche sur le carton rouge auquel il a échappé.