Bayern Munich: Harry Kane empile les records et marque les esprits face à Darmstadt

Un Harry Kane record a brillé, mais s'est aussi blessé, ce samedi, face à Darmstadt (5-2). Auteur du second but du Bayern Munich ce samedi lors de la démonstration des Munichois, Harry Kane a inscrit son 31e but en championnat cette saison. Une nouvelle réalisation qui lui permet de battre un record personnel et de dépasser une marque qu'il avait récemment égalé en Bundesliga

Saison la plus prolifique de Kane en championnat

L'attaquant anglais, arrivé en provenance des Spurs de Tottenham cet été, a d'abord battu son propre record de buts sur une saison en championnat puisqu'il n'avait jamais inscrit plus de 30 réalisations avec Tottenham sur une saison de Premier League.

Après avoir réalisé deux saisons à 30 buts avec les Spurs (2017/2018 et 2022/2023), Harry Kane en est donc à 31 buts en Bundesliga avec le Bayern, et la saison n'est pas terminée.

Record de buts lors d'une première saison en Bundesliga

Au-delà de ce record personnel, Harry Kane a également marqué les esprits et l'histoire de la Bundesliga avec ce 31e but inscrit en championnat. Jamais un joueur n'avait autant marqué que le buteur anglais lors d'une première saison dans l'élite allemande. Le précédent record a longtemps été détenu par Uwe Seeler, qui avait inscrit 30 buts lors de sa première saison en Bundesliga en 1963-1964, avec le club d'Hambourg.

Sortie sur blessure pour Kane

Alors qu'ils menaient 4-1, les Bavarois n'étaient pas encore rassasiés et ont continué à attaquer. À la 77e minute, sur un ballon piqué de Jamal Musiala qui a rebondi sur la barre, Harry Kane s'est jeté pour reprendre le ballon. Mais il a heurté le poteau. Touché au sol, l'international anglais s'est tenu la cheville gauche en grimaçant.

Thomas Tuchel a immédiatement réagi sortir en rappelant son buteur sur le banc, mais il faudra surveiller les nouvelles concernant l'état de santé de l'international, convoqué avec les Three Lions pour défier le Brésil (23 mars) et la Belgique (26 mars). Harry Kane restera peut-être au repos durant cette trêve internationale en fonction de la gravité de sa blessure.