Arabie saoudite: Cristiano Ronaldo impliqué sur cinq buts (dont un triplé)… en une mi-temps avec Al-Nassr

A 39 ans, Cristiano Ronaldo continue de se régaler sur les terrains d'Arabie saoudite. Le Portugais a réalisé une nouvelle performance majeure mardi soir, en assommant à lui tout seul Abha lors de la victoire fleuve d'Al-Nassr (0-8).

Trois jours après son triplé contre Al Taee (5-1), CR7 a remis ça. Et avec la manière, signant un triplé de classe face au pauvre Ciprian Tatarusanu (ex-Nantes, AC Milan): deux coups francs directs et un lob somptueux, pour son troisième triplé de la saison.

Largement en tête du classement des buteurs

Une performance d'attaquant agrémentée de deux passes décisives, dont une pour son coéquipier Sadio Mané. Le tout en moins de 45 minutes en première période, excusez du peu. Le quintuple Ballon d'or a désormais marqué 29 buts et délivré 11 passes décisives en 24 matches de Saudi Pro League cette saison, pour une moyenne de 1,2 but par rencontre. Au classement des buteurs, il devance l'attaquant d'Al-Hilal, Aleksandar Mitrovic (22 buts).

Malgré les statistiques exceptionnelles du Portugais, Al-Nassr ne devrait par remporter le championnat saoudien cette saison. Déjà éliminée de la Ligue des champions asiatique, son équipe est également distancée par Al-Hilal au classement (quatorze longueurs de retard à 8 journées de la fin).