Anthony Lopes de l’Olympique Lyonnais hors de lui contre ses propres supporters

Le gardien de l’OL Anthony Lopes a failli en venir aux mains avec des supporters de son équipe après sa défaire face à l’OM, dimanche 23 avril.
Le gardien de l’OL Anthony Lopes a failli en venir aux mains avec des supporters de son équipe après sa défaire face à l’OM, dimanche 23 avril.

FOOTBALL - Un Olympico manqué et un gros accès de colère. Après la défaite (1-2) de l’Olympique lyonnais (OL) face à l’Olympique de Marseille (OM) dimanche 23 avril en Ligue 1, le gardien lyonnais, Anthony Lopes, a été pris d’une rage folle à l’encontre de ses propres supporters. Un geste rare du portier, pourtant auteur d’une prestation solide, malgré la contre-performance de son équipe.

Peu après le coup de sifflet final, l’international portugais, qui jouait sa 450e sélection avec l’OL, s’est avancé comme il le fait habituellement vers la tribune de ses supporters pour échanger avec eux et les remercier de leur soutien. Des mots, ou des attitudes, l’ont alors visiblement mis hors de lui, relatent nos confrères de l’Équipe, et il a fallu que la sécurité interne du stade intervienne à deux reprises pour éviter une confrontation directe entre le gardien et des dizaines de supporters en colère, comme vous pouvez le voir dans la vidéo ci-dessous.

Au bout de quelques minutes, Anthony Lopes s’est finalement éloigné de l’attroupement pour regagner son vestiaire, avec des gestes brusques et le regard sombre.

« Sans un grand Anthony Lopes, on perd le match »

Les supporters de l’OL le rendraient-ils responsable de la défaite de leur équipe ? Le gardien, qui s’est fait piéger par un but contre son camp inscrit à la dernière minute par Malo Gusto, n’a pourtant pas démérité. Malgré un autre but, du marseillais Cengiz Ünder cette fois-ci, encaissé à la 45e, c’est bien lui qui a permis à son équipe de rester à portée de victoire avec deux sauvetages spectaculaires à la 66e et à la 75e.

Laurent Blanc, l’entraîneur de l’OL, a d’ailleurs lui aussi salué sa performance, sans piper mot de la malheureuse altercation en fin de match : « Il y a beaucoup de déception ce soir. Après, je pense qu’ils ont eu beaucoup d’occasions. Sans un grand Anthony Lopes, on perd le match (avant le temps additionnel, ndlr). »

À voir également sur Le HuffPost :

Pays-Bas : un joueur de football qui filait vers le but stoppé par l’entraîneur adverse