Turquie: pendant ce temps, l'ancien Marseillais Cengiz Ünder s'offre un quadruplé avec Fenerbahçe

Un seul but, des passages sur le banc et de rares titularisations. Jusqu’à présent, le retour de Cengiz Ünder en Turquie n’était pas franchement une réussite. Mais il y aura peut-être un avant et un après 7 janvier 2024. Aligné d’entrée contre Istanbulspor, à l’occasion de la 19e journée du championnat turc, l’ancien Marseillais a signé une performance exceptionnelle ce dimanche. De quoi se rappeler au bon souvenir de l'OM, opposé dans le même temps à Thionville en 32es de finale de la Coupe de France.

Trois buts en première période

Avec un quadruplé à la clé, il a été le grand artisan de la large victoire de son équipe (5-1), qui a repris trois points d’avance en tête du classement sur Galatasaray. Sur un petit nuage, Ünder a fait vivre un calvaire au portier adverse, en faisant parler sa technique et la qualité de son pied gauche. Son premier but est le parfait condensé de ses qualités: trouvé côté droit, il repique plein axe, évite le retour des défenseurs, avant d’armer un missile longue distance pour nettoyer la lucarne.

Auteur d’un triplé en première période (6e, 34e, 44e), il a ajouté un quatrième but dès le retour des vestiaires (46e), avant de céder sa place après l’heure de jeu. Entre sa signature cet été pour 15 millions d’euros et ce match contre Istanbulspor, il n’avait trouvé qu’une seule fois le chemin des filets, le 20 décembre, face à Kayserispor.