Tournoi des Six Nations : la France l’emporte sur le fil face à l’Écosse

L'aillier Louis Bielle-Biarrey a marqué le deuxième essai tricolore, à la 70e minute, face à l'Écosse.  - Credit:David Winter/Shutterstock/SIPA / SIPA / David Winter//SIPA
L'aillier Louis Bielle-Biarrey a marqué le deuxième essai tricolore, à la 70e minute, face à l'Écosse. - Credit:David Winter/Shutterstock/SIPA / SIPA / David Winter//SIPA

Les Français peuvent souffler. Une semaine après la gifle reçue à domicile face à l'Irlande (17-38), le XV de France s'est imposé face à l'Écosse (16-20), ce samedi 10 février, à Édimbourg. Une victoire sur le fil en cette deuxième journée du tournoi des Six Nations, alors qu'un dernier essai écossais a été invalidé dans les dernières minutes du match.

Menés à la mi-temps (13-10), les Tricolores ont inscrit deux essais – le premier par Gaël Fickou (31e) et l'autre par Louis Bielle-Biarrey (70e). Pour ce deuxième match, la France a dû revoir la composition de son équipe. Ainsi, Fabien Galthié a placé Cameron Woki en deuxième ligne, prenant la place de Paul Willemse, expulsé à Marseille et suspendu. Idem pour Louis Bielle-Biarrey à l'aile, qui succède à Yoram Moefana.

Des couacs et Antoine Dupont absent

Au micro de France 2, le capitaine des Bleus, Grégory Alldritt, assure que cette réussite « restera gravée » malgré quelques couacs pendant ce dernier match, que le joueur reconnaît : « Tout n'a pas été parfait, c'est très compliqué de gagner ici. […] On va rester très humble. » Pour rappel, l'équipe française est pénalisée par l'absence de son numéro 9, Antoine Dupont, parti s'entraîner au rugby à VII en vue des Jeux olympiques.

Le XV du Chardon arrivait pourtant relativement confiant, après une première victoire lors de son dernier match face au pays de Galles (27-26 [...] Lire la suite