Séville: Sergio Ramos exclu pour un tacle très dangereux face à la Real Sociedad

Il a tout embarqué avec lui. Sergio Ramos s’est rendu coupable d’un tacle très dangereux durant la défaite du Séville FC sur la pelouse de la Real Sociedad, ce dimanche, lors de la quatorzième journée de Liga (2-1). A la 87e, le défenseur espagnol est intervenu durement sur Brais Mendez à l’entrée de la surface.

L’ancien taulier du PSG et du Real Madrid a taclé le milieu de terrain adverse les deux pieds décollés. Son crampon droit est venu heurter le tibia du joueur de 26 ans, qui se trouvait dans une position intéressante pour aller au but. Après l’intervention du VAR, l’arbitre de la rencontre a sorti le carton rouge contre Ramos. Son premier de la saison.

Un début de saison difficile pour Séville

Depuis son retour dans son club formateur l’été dernier, l’international aux 180 sélections (23 buts) a disputé huit matchs (toutes compétitions confondues). Le temps de délivrer une passe décisive. Les joueurs de Diego Alonso traversent une période difficile et restent sur sept sorties sans victoire en Espagne, où ils occupent la quinzième place du classement. Leur dernier succès en championnat remonte au 26 septembre (5-1 contre Almeria).

Derniers du groupe B en Ligue des champions (celui du RC Lens), les Sévillans recevront le PSV Eindhoven mercredi lors de l’avant-dernière journée (18h45). En espérant rester dans la course à la qualification. Ils accueilleront ensuite Villarreal, dimanche prochain en Liga (18h30). Sans Sergio Ramos, du coup.