Real Madrid: Joselu célèbre son but… en s’excusant pour ses occasions ratées

Le Real Madrid a terminé le travail avec sérieux. Déjà qualifiés pour les huitièmes de finale avant la réception de Naples mercredi, les Merengues ont assuré la première place du groupe en s’imposant (4-2). Ils ont été menés, se sont fait rejoindre avant de faire la différence en fin de match avec des buts du jeune Argentin Nico Paz (84e) et du plus expérimenté Joselu (90e+4).

Bellingham a tout tenté pour le faire marquer (et il a réussi)

L’attaquant de 33 ans a conclu de près une offrande magnifique de Jude Bellingham. Un but vécu comme un soulagement pour l’ancien joueur de l’Espanyol Barcelone qui l'a célébré en joignant ses deux mains en direction du public pour s’excuser de ses occasions manquées depuis son entrée en jeu à la 57e à la place de Dani Ceballos. Joselu a ensuite posé ses mains sur son cœur en regardant le public, l’air désolé.

Le week-end dernier, l’attaquant s’était retrouvé au cœur des railleries après s’être retenu de pousser dans le but vide un ballon dévié par Rodrygo. Pensant peut-être être hors-jeu ou ne souhaitant pas enlever un but au Brésilien, il s‘était arrêté laissant le ballon filer en sortie de but.

Formé au Real Madrid sans jamais y avoir joué, l’international espagnol (9 sélections, 5 buts) a retrouvé le club madrilène cet été sous forme de prêt avec option d’achat en provenance de l’Espanyol Barcelone. Il fut le seul attaquant recruté par le Real pour pallier le départ de Karim Benzema en Arabie saoudite. Depuis sa signature, Joselu a disputé 18 matchs toutes compétitions confondues et inscrit 6 buts, dont celui face à Naples, le premier de sa carrière en Ligue des champions.

A l’issue de la rencontre, Jude Bellingham, passeur décisif, confie avoir tout fait pour permettre à son équipier de marquer. "Nous sommes une famille, une grande équipe", a déclaré sur Movistar+ l’Anglais, encore buteur et homme du match. "Quand l'un de nous traverse une période difficile, il est important de le soutenir. J'ai essayé de le retrouver à l'intérieur de la surface et heureusement j'ai réussi. Joselu fait toujours du bon travail, il était un peu gêné d'avoir raté autant d'occasions, mais c'est le football et nous devons le soutenir jusqu'au bout."

Carlo Ancelotti estime, lui, que son attaquant n’avait pas besoin de s’excuser. "Joselu a fait son travail", souligne l’Italien. "Je ne demande pas à un attaquant de toujours marquer des buts. Il a très bien travaillé. Pour lui, marquer des buts est important, mais un joueur ne doit s'excuser que lorsqu'il ne travaille pas et il travaille toujours."