Le Havre-PSG: à 10 contre 11, Paris s’envole grâce à Mbappé et l'inattendu Arnau Tenas

Le PSG remercie toujours Kylian Mbappé. Le capitaine du PSG en l’absence de Marquinhos a encore joué les sauveurs dimanche au Havre. L’international tricolore et Vitinha en fin de match ont offert une précieuse victoire 2-0 alors que Paris a disputé presque la totalité du match à dix contre onze au stade Océane.

Après la sortie sur blessure de Fabian Ruiz dès la 6e minute de jeu, Gianluigi Donnarumma a écopé d’un carton rouge consécutif à une sortie dangereuse devant Casimir. Son remplaçant, Arnau Tenas, a été l’autre grand artisan de la victoire parisienne, multipliant des arrêts décisifs pour ses grands débuts avec le PSG. Grâce à ce succès, l’équipe de la Capitale s’envole en tête du classement. En attendant le résultat de Monaco-Montpellier (15h), l’équipe de Luis Enrique profite de la défaite de Nice samedi soir à Nantes (1-0) pour s’offrir quatre points d’avance sur les Aiglons.

Inquiétude pour Ruiz, Donnarumma voit rouge

A l'heure de la sieste dominicale, il ne fallait pas arriver en retard au stade Océane. On joue depuis à peine six minutes de jeu quand Fabian Ruiz se blesse, sans doute à l’épaule, dans un duel aérien. Evacué sur une civière puis transporté à l’hôpital, l’Espagnol a été victime d’un malaise sur le bord de la pelouse selon l’AFP.

Ce coup très dur pour le PSG en vue des prochaines échéances, notamment le déplacement capital à Dortmund en Ligue des champions dans dix jours, est suivi, trois minutes plus tard, de l’expulsion de Gianluigi Donnarumma. Auteur d’une sortie kamikaze devant Casimir, l’Italien laisse ses partenaires à dix. Dégât collatéral, Bradley Barcola doit déjà céder sa place au portier espagnol Arnau Tenas qui, lui, effectue sa toute première apparition dans les buts du PSG.

La nouvelle stat folle de Mbappé dans l'histoire de la Ligue 1

Après cette avalanche de mauvaises nouvelles pour Luis Enrique, l’incontournable Kylian Mbappé redonne le sourire à Paris. Servi par Ousmane Dembélé, le capitaine du PSG s’offre son 15eme but de la saison et une entrée dans le Top 10 des meilleurs buteurs de l’histoire du championnat de France avec 179 réalisations à seulement 24 ans (il occupe le 9e rang, à égalité avec Carlos Bianchi et Gunnar Andersson).

En 2eme période, les Havrais reviennent des vestiaires avec de bonnes intentions, mais à l’image d’un duel manqué par Mohamed Bayo, ils ne parviennent pas à égaliser. Ils ont surtout face à eux Arnau Tenas. L'inattendu gardien espagnol réalise prouesses sur prouesses tandis que la fusée Mbappé fait peser une menace permanente sur la défense du HAC. Mais c’est finalement Vitinha, avec un peu de réussite, qui punit les Normands sur une frappe lointaine en fin de partie (89e). Prochain rendez-vous pour le PSG samedi face à Nantes au Parc des Princes.