Premier League: à neuf, Tottenham concède une première défaite contre Chelsea et laisse les commandes à City

Des buts refusés à la pelle, des vilaines fautes, des rouges, un temps additionnel XXL... et un gros coup d'arrêt pour Tottenham. Leaders invaincus de Premier League avant cette 11e journée, les Spurs se sont inclinés ce lundi soir à domicile contre Chelsea (3-1), en ayant pourtant mené 1-0, avant de concéder l'égalisation à dix après l'expulsion de Romero, et trois buts de plus à neuf contre onze après celle d'Udogie.

Un revers - contre un rival - qui pèse, puisque Tottenham (26 points) laisse ainsi les commandes du championnat à Manchester City (27 points), facile vainqueur de Bournemouth samedi (6-1).

Nicolas Jackson s'offre un triplé

Dans son stade, Tottenham a rapidement ouvert le score par Dejan Kulusevski (6e, 1-0), avant que le vent ne tourne en sa défaveur.

L'arrière central Cristian Romero a été exclu et a offert un pénalty à Chelsea, que Cole Palmer a transformé (35e, 1-1). L'autre défenseur axial, Micky van de Ven, est sorti sur blessure, comme le meneur de jeu James Maddison, également en première période.

Le latéral Destiny Udogie a laissé ses partenaires à neuf après un deuxième carton jaune pour une faute sur Raheem Sterling (55e), et Tottenham a fini par craquer sur un triplé de Nicolas Jackson (75e, 90e+4 et 90e+7).