Newcastle-Manchester United: ça a chauffé entre Martial et Ten Hag

Sale soirée pour Anthony Martial et Manchester United. Les Red Devils ont subi leur sixième défaite de la saison en championnat samedi sur la pelouse de Newcastle (1-0, but d’Anthony Gordon).

Avec ce nouveau revers, les Red Devils, 7emes de Premier League, démontrent une fois de plus leur irrégularité et leurs difficultés sur le plan offensif (seulement 16 buts inscrits en Premier League). Ils ne peuvent en tout cas pas s’appuyer sur l’efficacité d’Anthony Martial, muet samedi et auteur seulement d'un but en 12 matchs cette saison. Titulaire en pointe, l’attaquant français n’a pas fait de différence et a aussi exaspéré son coach.

Ten Hag : "Ce n’était pas contre Anthony Martial mais contre l’équipe"

En première période, alors que les Magpies poussaient en attaque, Erik ten Hag s’en est pris de façon très musclée à l’ancien Monégasque de 27 ans. Furieux au bord de la ligne de touche, il a semblé reprocher à son joueur de ne pas avoir effectué le repli défensif sur une action chaude de Newcastle.

Dans le rond central, le Français de 27 ans ne semblait pas du tout d’accord avec son entraîneur à qui il a répondu, lui aussi énervé, avec de grands gestes. Anthony Martial a été sorti par son entraîneur à l’heure de jeu, peu de temps après le but inscrit par Newcastle. Après la rencontre, Erik ten Hag a tenu à minimiser cet accrochage : "Ce n’était pas contre Anthony Martial mais contre l’équipe, a réagi le Néerlandais. J’ai essayé de dynamiser l’équipe et de provoquer une réaction à ce moment-là." On n’est pas obligé de le croire.