MotoGP (Indonésie): Jorge Martin remporte le sprint et prend la tête du championnat

Un changement de leader. L'Espagnol Jorge Martin (Ducati-Pramac), a remporté le sprint du Grand Prix d'Indonésie et a délogé l'Italien Francesco Bagnaia, 8e, de la tête du Championnat du monde de MotoGP, samedi sur le circuit de Mandalika.

Martin a désormais 7 points d'avance

L'Italien Luca Marini (Ducati-VR46), parti en pole position, a pris la 2e place devant l'autre Transalpin Marco Bezzechhi (Ducati-VR46), qui monte sur le podium seulement une semaine après une opération pour une fracture de la clavicule. Le Français Fabio Quartararo (Yamaha), parti en 4e position, a perdu une place pour couper la ligne au 5e rang, tandis que Johann Zarco (Ducati-Pramac) a terminé 12e.

Avec 328 points, Jorge Martin qui remporte son 4e sprint d'affilée, devance Bagnaia, pilote de l'équipe officielle Ducati, de 7 longueurs, alors qu'il comptait 3 points de retard avant le sprint. C'est la première fois que l'Espagnol grimpe sur le fauteuil de leader au classement général du Championnat du monde, qui en a compté deux autres cette saison, Bagnaia et Bezzecchi.

Bagnaia qui s'était élancé en 13e position de ce sprint, tentera de refaire son retard dimanche durant le Grand Prix qui s'élancera à 9h00.