Monaco-Metz: Lamine Camara avait préparé son incroyable but du milieu de terrain, à plus de 50 mètres

Un véritable coup de génie. Lamine Camara a marqué les esprits lors de la défaite de Metz sur la pelouse de Monaco, ce dimanche en Ligue 1 (2-1). Le joueur des Grenats a ouvert le score en inscrivant son premier but dans le championnat de France, de manière très spectaculaire. Dès la 4e minute, le Sénégalais de 19 ans a refroidi le stade Louis II en marquant d’une frappe lointaine de près de 60 mètres du milieu de terrain:. Son inspiration a totalement surpris Philipp Köhn, le portier de l’ASM.

Invité à commenter son chef d’œuvre sur Canal +, Lamine Camara a expliqué avoir anticipé son geste. "Ça fait un moment que je suis leurs matchs. J’ai vu que le gardien sort parfois de sa ligne. Il est trop loin de ses cages donc dès que l’occasion s’est présentée, je n’ai pas hésité. Et je l’ai mis (…) Je m’étais dit que, dans le match, il y aurait forcément une occasion, donc dès qu’elle s’est présentée, comme je l’ai dit, je n’ai pas hésité."

Recruté l’hiver dernier au Sénégal

Sous contrat jusqu’en 2026, Lamine Camara est arrivé en février dernier en provenance de Génération Foot, un club sénégalais partenaire du FC Metz, dans lequel sont passés Sadio Mané, Ismaïla Sarr ou Papiss Cissé. Sous les ordres de Laszlo Bölöni, il a disputé les neuf matchs du club lorrain depuis le début de la saison, dont sept comme titulaire. Après neuf journées, les Messins sont actuellement 16es de Ligue 1, en position de barragiste, avec deux victoires, deux nuls et cinq défaites au compteur.