Manchester United: Garnacho a dégradé le point de penalty avant l’échec de Copenhague

Il est l’autre héros de la victoire de Manchester United face à Copenhague (1-0) mardi en Ligue des champions. Alejandro Garnacho (19 ans) a peut-être évité à son équipe de concéder le match nul au bout du temps additionnel en s’attachant méthodiquement… à détruire le point de penalty de sa surface de réparation.

Personne n'a rien vu

Les Red Devils, qui menaient depuis l’ouverture du score de Harry Maguire (72e), ont concédé un penalty en toute fin de match après une faute de Scott McTominay sur Mohamed Elyounoussi. Garnacho a alors profité des protestations de ses équipiers auprès de l’arbitre pour passer à l’action et dégrader l’endroit où le tireur adverse allait poser son ballon.

Quelques instants plus tard, Jordan Larsson a finalement vu sa tentative repoussée par André Onana, gardien des Red Devils. Rien n’indique que l’œuvre de Garnacho y soit pour quelque chose, d'autant que la frappe de l'international suédois n'est pas franchement manquée. La scène est en tout cas passée inaperçue chez la majorité des acteurs.

"Je ne l'ai pas vu", a déclaré Erik ten Hag à l’issue de la rencontre. "L'arbitre ne l'a probablement pas vu non plus. Je ne sais pas."

Cela a aussi échappé à son homologue danois, Jacob Neestrup. Ce succès offre une grosse respiration à Manchester United, battu lors de ses deux premiers matchs dans la compétition sur le terrain du Bayern Munich (4-3), puis à domicile face à Galatasaray (2-3). Le club anglais occupe actuellement la troisième place du groupe A (3 points) à une longueur des Turcs (2es avec 4 points) et six du Bayern Munich.