Manchester United: Bruno Fernandes défend Onana après sa grosse bourde

Mercredi soir, il y avait bien sûr ce coup franc d'Angelo Fulgini à Séville, mais aussi un match fou entre le Bayern Munich et Manchester United, premier gros choc de cette nouvelle édition de la Ligue des champions. Vainqueurs 4-3, les Allemands ont été aidés par le gardien adverse André Onana, coupable d'une grossière faute de main sur l'ouverture du score de Leroy Sané.

"Ce n'est pas de la faute d'André", a essayé de tempérer Bruno Fernandes, juste après que la gardien a assumé l'entière responsabilité de la défaite. "André est un excellent gardien de but. Il va continuer à nous donner beaucoup de points, à faire beaucoup d'arrêts. Il ne doit être critiqué pour rien", a continué le capitaine mancunien, pour prendre la défense de son gardien.

14 buts encaissés

Malgré un visage encourageant, montré surtout au cours de la première demi-heure, Manchester United n'a pu éviter son quatrième revers de la saison, en seulement six matchs, période au cours de laquelle André Onana a encaissé 14 buts. "Je pense que personne ne s'attendait à ce que nous venions à Munich et marquions trois buts", a glissé Bruno Fernandes, en guise de note d'espoir. "Nous avons les joueurs et nous avons suffisamment d'expérience et de talent dans l'équipe pour se relever. Évidemment, ce n'est pas le meilleur moment pour nous, mais nous nous en sortirons et nous obtiendrons de bons résultats", a-t-il promis.

La bande d'Erik ten Hag se déplacera samedi à Burnley pour son retour en championnat, avant d'enchaîner avec quatre rencontres consécutives à Old Trafford : une double confrontation contre Crystal Palace (Carabao Cup puis Premier League), la réception de Galatasaray en Ligue des champions, puis celle de Brentford, en PL.