Ligue Europa: pas d'exploit pour Toulouse, balayé par Liverpool à Anfield

Les Toulousains rêvaient de ce déplacement à Anfield, en Ligue Europa, et auraient pu être assomés par l'évènement quand Diogo Jota a ouvert le score dès la neuvième minute, après une percée plein axe qui a laissé la défense sur place. Mais le Téfécé a su réagir, au moins un temps, et s'offrir une grosse joie sur la pelouse de Liverpool, lorsque Thijs Dallinga a égalisé après un quart d'heure de jeu.

Bien lancé en profondeur par Niklas Schmidt et couvert par Trent Alexander-Arnold, l'attaquant néerlandais a inscrit son deuxième but de la saison sur la scène européenne, après celui de la première journée face à l'Union Saint-Gilloise. Toulouse a ensuite tenu quinze minutes de plus, face à des Reds sans Salah, Van Dijk, Diaz ou Szoboszlai au coup d'envoi, tous préservés par Jürgen Klopp.

Deux buts pour plier le match en cinq minutes

Mais il a suffi de deux actions pour que les Reds prennent l'avantage puis fassent le break. Wataru Endo, de la tête, a inscrit son premier but avec Liverpool depuis son arrivée de Stuttgart, cet été, puis Darwin Nunez a alourdi la marque dans la foulée, après un coup de billard dans la surface toulousaine.

En début de deuxième période, le Téfécé aurait pu réduire l'écart, mais Gabriel Suazo, seul face au but, a tergiversé et tiré sur Alexander-Arnold. Face à Liverpool, de tels ratés ne pardonnent pas. Vingt minutes plus tard, Darwin Nunez, au terme d'une action magistrale, a lui aussi manqué un but tout fait, heurtant le poteau.

Mais dans ce qu'on qualifiera comme la réussite des grandes équipes, le ballon est revenu sur Ryan Gravenberch, qui a pu conclure du gauche à bout portant. En toute fin de match, au bout du temps additionnel, Mohamed Salah, entré en jeu en cours de deuxième période, a ajouté son nom au tableau d'affichage avec un but du droit.

Dans l'autre rencontre du groupe, LASK s'est imposé sur le fil face à l'Union Saint-Gilloise (2-1). Toulouse glisse à la troisième place du groupe. La qualification pour le prochain tour reste possible. Et dans deux semaines, le Téfécé pourra prendre sa revanche face aux Reds, au Stadium, pour une nouvelle soirée de gala.