Ligue 2: des supporters de Saint-Etienne se battent entre eux à Rodez, le coup d'envoi reporté

Des incidents en marge de la rencontre entre Rodez et Saint-Etienne. Ce samedi, le coup d'envoi de cette partie - initialement prévu à 15h - comptant pour la deuxième journée de Ligue 2 a été reporté en raison d'affrontements entre supporters stéphanois, issus de groupes "rivaux". Ceux-ci se sont battus entre eux dans le parcage réservé aux visiteurs.

Une heure de retard

Les joueurs, alors sur la pelouse, ont été renvoyés aux vestiaires par l'arbitre. Les forces de l'ordre sont rapidement arrivées sur la pelouse du stade Paul-Lignon (en travaux) pour maîtriser la situation. Des réunions ont eu lieu ensuite pour décider du sort du match.

"La décision a été prise de manière collégiale: le match reprendra à 16h", a indiqué le délégué du camp arbitral après plus de 45 minutes d'attente, laissant ainsi un quart d'heure aux joueurs pour s'échauffer à nouveau. Le parcage visiteurs s'est rempli lui peu à peu dans la foulée avec les supporters stéphanois.

La saison dernière, Saint-Etienne avait débuté sa saison de Ligue 2 avec une pénalité de six points, dont trois avec sursis, après les incidents survenus au stade Geoffroy-Guichard le 29 mai 2022 lors du barrage face à l'AJ Auxerre. Samedi dernier, pour sa reprise en championnat, l'ASSE a été battue (1-0) à domicile par Grenoble.